lulu.Zhou

给小孩准备一个睡袋有必要吗?谢谢

我快生小孩了,我想问一下有经验的父母,给小孩准备一个睡袋有必要吗?谢谢。

LEE

我觉得没有用。我儿子也有一个睡袋我曾经给他用过挺不实用的,因为孩子小的时候给他穿纸尿裤有时没穿好的情况下容易漏尿,那样就容易尿床,而睡袋是一体的所以更换起来特别不方便。而且孩子越来越大他会特别爱踢腿,我儿子那时就曾经把睡袋给踢到身体底下。所以还是不用,因为一点都不实用。

lirain

最好小孩出生后看他睡觉是不是踢被子,如果他睡得非常安稳,就不用买,现在在医院接生一般医院会给睡袋的,包括在总费用里

lulu.Zhou

如果你相信我的话,就请准备一个吧。我是一个一岁两个月的宝宝的母亲,以下是我的经验之谈,(而且该经验尚在保质期哦)相信可以参考一下:
做妈妈的无论是从爱宝宝还是爱自己方面着想,都应该准备一个小睡袋,因为优质的睡眠对宝宝和妈妈都是必需的哦,宝宝只有吃好了睡好了才能长得好,妈妈只有睡好了才能有精力照顾好宝宝,所以,宝宝出生到半岁的时候,最好给宝宝用优质的纸尿裤,晚上更是如此,每晚睡觉前给宝宝穿上纸尿裤,然后穿上睡袋,就不用担心宝宝会踢被子而着凉,宝宝也会睡得比较香。就算宝宝需要抱在怀里才能睡得着,有了睡袋,放到小床上去睡的时候才不会因为温差太大而使宝宝再次醒来。尤其是冬天的时候,可以用不是太厚的睡袋,上面再盖轻软的被子。
祝你以快乐的心情迎接宝宝的到来,做一个开心的称职妈妈。

Happy子墨

我的经验,不用为宜。我的宝贝就很不适应我为他选的睡袋,哭闹不止!还是晚上给他穿睡衣好!

沙沙妈妈

不用准备就可以,因为孩子还是和妈妈一起睡,而且也方便照顾他.

竹雨

我可觉得有必要呢,我的宝宝自己睡,因为宝宝可以减少被传染疾病的危险,他自己现在特别喜欢凳被子,有了睡带就好多了,怎么都不会出来,冬天又保暖,何乐而不为?

LEE

我的儿子也在用,我觉得非常实用。
不过你可以等到孩子出生后看看他是否蹬被子再买也不迟啊。

shaman

用吧!其实它是很实用的.现在天气开始冷起来了,不仅晚上要用,白天把孩子放到睡袋里直接抱出来也很合适.我的孩子是一月出生的,我买了两个睡袋,四五月天气暖时,我就把里面的棉拿出来,给孩子直接盖在身上.

大boss

我觉得睡袋挺好的,晚上都不用担心他冻着,怎么踢也不会着凉担心把被子踢掉。

lirain

我觉得比较实用,如果是在北方,放暖气之前和停暖气后的一段时间还是很冷的,孩子睡在睡袋里比单纯的盖被子暖和多了。