马zihanluh

我家的宝宝天生爱哭泣,这样正常吗?

我家的宝宝从出生到十个月,一直爱哭泣。有时候,我将他自己放在摇椅里,他会自己玩得很好。玩一段时间后,我怕他累了,就抱起他走一走,他却大声哭起来。真搞不清楚这是怎么一回事情。我家的宝宝天生爱哭泣,这样正常吗?

92年涵涵妈

这个可能是宝宝反抗引起的吖,明明玩得好好的,你把他抱走了所以哭呢,一般情况下哭几下不会有事的,其它情况正常就好

chi冰凡8cが

一个感觉自己受到打击的孩子所发出的声音。幼儿还没有发育出调节情绪的能力,哭泣对他们来说只是一种释放紧张情绪的方法,这是生活中司空见惯的现象。一个感觉疲惫的婴儿实际上只想一个人待会儿,慢慢平静一下而已。
有些父母企图通过散步、唱歌、轻轻拍打等方式来安慰幼小的宝宝,可这只会让宝宝哭得愈发厉害。最后,他们不得不将孩子放下,此时孩子却像得到了解放似的完全放松了。又抽泣了一小会儿后,宝宝就轻松地睡着了。父母善意地刺激反倒增加了孩子的压力,其实孩子只不过想自己安静地待一会儿。
请记住,对孩子来说,哭泣是一种沟通和交流,并非不良举动。每个家长都应该了解孩子发出的这种信息。虽然同样是哭泣,可孩子的需求并非相同,千万不要用错误的行为来促进孩子的哭泣。事实上,父母必须要针对孩子的哭泣作出某种反应,以便于了解孩子为何哭泣。

手机用户063a43

不正常,你应该向医生咨询一下,问问是怎么回事,这样你心里也就放心了

育网专家团

你好,每个宝宝的脾气性格不是很一样。他玩的挺好可能不想抱起来。只要吃奶、精神好应该都是正常的。