闪9086

各种疫苗接种时有哪些注意事项?

前几天的时候朋友给我打电话说自己要去出差,所以希望我这个干妈能够带着孩子去打疫苗,所以我需要了解一下,各种疫苗接种时都有哪些注意事项?

文刀阿笨

有以下情况的儿童一般应禁忌或暂缓接种疫苗:
1、患有皮炎、化脓性皮肤病、严重湿疹的小儿不宜接种,等待病愈后方可进行接种;
2、体温超过37.5℃,有腋下或淋巴结肿大的小儿不宜接种,应查明病因治愈后再接种;
3、患有严重心、肝、肾疾病和活动型结核病的小儿不宜接种;
4、神经系统包括脑、发育不正常,有脑炎后遗症、癫痫病的小儿不宜接种;
5、严重营养不良、严重佝偻病、先天性免疫缺陷的小儿不宜接种;
6、有哮喘、荨麻疹等过敏体质的小儿不宜接种;
7、当孩子有腹泻时,尤其是每天大便次数超过4次的患儿,须待恢复两周后,才可服用脊灰疫苗;
8、最近注射过多价免疫球蛋白的小儿,6周内不应该接种麻疹疫苗;
9、感冒、轻度低热等一般性疾病视情况可暂缓接种;
10、空腹饥饿时不宜预防接种。值得父母注意的是,在带宝宝接种疫苗时,一定要将宝宝当时的身体情况详细反映给医生,最好携带相关病史资料,其中有些父母自己难以判断是否适合接种的情况,一定要告诉医生,由医生决定。

洋洋洋洋宝

打疫苗的时候一定要确保宝宝身体健康,最近几天没有生病或吃药,然后按照预约的时间和种类接种就可以了。接种后给宝宝多喝水,注意休息,观察有无不良反应。

艾草雪

首先要注意宝宝的身体状况,打预防针时可以先看看那本打疫苗的本子,那里注意事项,什么情况不能打,都写的好详细,你可以去了解下

阅阅s55u83

接种前孩子身体状况必须非常好的时候,生病的时候是不可以接种的;接种后需要观察半个小时再离开,看看有没有异常情况;接种后第一天不要给孩子洗澡,怕针眼感染;有一些孩子对疫苗有不适应的症状,偶尔会伴有恶心,呕吐或者发烧症状,如果出现发烧症状的时候,给宝宝进行物理降温,发烧超过38°5就要给宝宝使用退烧药。

育网专家团

您很细心,疫苗的注意事项一般都差不多,首先要在一般状况较好的情况下,没有发烧、感冒、拉肚子,其次要注意保护和观察注射部位,有无红肿、硬结、瘙痒、感染。

育网专家团

有的疫苗可能出现过敏,注射后少吃刺激性的食物(如辣椒、蒜、姜、咖啡等)。避免吃海鲜类食物,不要过度疲劳、着凉、感冒,以减轻反应。 尽量不要同时接种两种以上的疫苗。

育网专家团

按照接种手册按时接种疫苗,具体接种疫苗时,医生也会交代注意事项的,好好配合就可以了!