wu86taoqiξ

幼儿学说话的环境不同对孩子以后有什么影响啊?

孩子现在刚开始学说话,平时我教孩子说话不多,但我爸妈对孩子一直教个不停,那么我想问一下,孩子处在不同的学说话的环境中对成长有什么影响啊?

an苑博2nd

通常来说,婴幼儿在自己家里能听到很多语言:除去睡觉的时间,家庭成员每个小时会对孩子说340次话(相当于1440个字)!而且,在这些话中每小时有150次是对孩子的回应,其中17次是肯定的回应(称赞、鼓励或者是允许孩子做某事)。
那些喜欢和幼儿交谈的父母会一直都喜欢和孩子交谈;家庭之间的差异是巨大而复杂的,那些生长在父母最喜欢谈话的家庭中的孩子,在3岁之前,会听到3亿3千万个字,而那些生长在父母最寡言的家庭中的孩子则只能听到1亿个字。有的孩子能听到50万次肯定的话,有的听到的肯定不到6万次。
不同的家庭在运用指示性语言或者“公事谈话”的数量上是相似的(发起、命令、禁止),他们用此类用语来约束自己的孩子,其中令人震惊的差异在于额外谈话的数量,包括会话、连续评论、讲故事、文字游戏、闲聊、解释以及自言自语。
在所有的家庭里,额外谈话(也称为趣味谈话)都比公事谈话的次数多:趣味谈话中包含了更长更复杂的句子、叙述手法,还有各种不同的句式,数量更多的词汇和大量不常见的词和更多描述性的语言。它还包含了更丰富的信息、更复杂的点子和微妙的指导意见,还有助于肯定、承诺、响应力以及感谢等社会情感的发展。
婴幼儿谈话的模式与父母的模式相契合:在父母健谈的家庭中,家长会跟孩子进行更多的趣味谈话,而孩子也会有更多的讲话机会。同样的,他们还会学着去谈论超出自己现阶段理解能力范围的事物,学着去运用他们从不同渠道听到的更丰富多变的语言,这比公事谈话的效果好得多。在3岁之前,婴幼儿平均能说8千个字。生长在最健谈的家庭中的孩子,大约能讲1万2千个字,而那些生活在最不健谈的家庭中的孩子能说的字不到4千个。

蒙娜丽莎的绿

你好,这个的确有区别的哦。像我大宝我经常和她说话,经常给她唱儿歌,童谣。我邻居的宝宝比我大宝大一个月,因为他们家只有她妈妈在家,和孩子说的话特别少。现在我大宝很多话,儿歌,童谣都会说,有时候还会自己组织语言。现在他们家的宝宝连最普通的表达都不会

袁铭t

你好,有一定原因的,所以平时要多和孩子说说话,多教一下宝宝