蒙蒙8讠990h

女孩儿得维生素C缺乏症会有哪些表现?

我小的时候因为家庭条件不是很好,所以并没有特意补充什么营养,最后个子长得也不是很高,所以自己的女儿一定不能这样,但也不能多补充,孩子缺少维生素C时会有哪些表现?

育网专家团

你好,按照你说的这种情况如果缺乏维生素c,孩子会感到全身乏力,精神抑郁,多疑,虚弱厌食营养不良,面色苍白轻度贫血。

綺翠舒菡425QQ

缺这个最明显就是牙龈出血,经常不自觉出血的,建议你给补充一些橘子,柠檬汁类含有丰富维生素C的食物

muyixixi

缺乏维生素C的表现主要以出血倾向及骨骼变化为其特征,正常情况下只要宝宝饮食均衡,营养全面,一般不会缺乏维生素C的。