linko222

急急急!宝宝快一岁半了,不愿意吃饭。

我宝宝早产一个月,出生后一直体重偏轻,现在快一岁半了,还不到10公斤,现在吃东西基本就是吃一两口,尝完几口后就不愿意吃了,怎么喂也不愿意吃,(汤,面,粉,粥,饭,水果什么都是尝下鲜就不想吃了)只愿意吃奶粉,急死人了,求专家给个建议.

健康营养专家

你宝宝是严重性缺微量元素,在肚子里就营养不足,可以通过益生菌先调理下宝宝的肠胃,在补充儿童多维片、锌、钙加D片 一段时间后就会有所好转的,你也可以到医院检查下微量元素,针对性的调理

提问者对回答的评语:谢谢,非常满意

沫,然

是因为宝宝的食欲不好的原因引起的,平时的时候应该多做点花样给宝宝吃,多吃点开胃的,可以给宝宝吃点化积口服液调理一下食欲

育网专家团

您好,宝宝现在一岁半,不能只吃奶粉,不然营养是不够的。食欲不振,可以吃点健脾消食片及益生菌。在宝宝饿的时候多尝试吃点其他辅食。慢慢适应才行。最好到医院检查一下宝宝有无微量元素缺乏。

艾草雪

可以用宝宝喜欢的餐具来喂养,每天变着花样做,让宝宝尝不同的食物,提高味觉。

小小依诺

宝宝食欲不振有可能是缺锌哟。你可以带宝宝去医院抽血化验一下微量元素。

昊晨的麻麻

最好是给宝宝检查一下看看是不是缺什么,如果缺的话就要补的!不缺就要吃点健胃的药就会好的

皓皓小蛋

慢慢来,别急,喝奶粉也行,看看查查是不是缺什么!

我是安宝的妈妈

可以带宝宝去医院检查下肠胃,还有可以给宝宝吃点点酸的食物,还刺激他的食欲,不要太多,一点点就好。还有每天吃饭时不要给她吃零食。