linko222

宝宝快一岁半了,不愿意吃饭

我宝宝早产一个月,出生后一直体重偏轻,现在快一岁半了,还不到10公斤,现在吃东西基本就是吃一两口,尝完几口后就不愿意吃了,怎么喂也不愿意吃,(汤,面,粉,粥,饭,水果什么都是尝下鲜就不想吃了)只愿意吃奶粉,急死人了,求专家给个建议.

潇然梦23

说明之前吃饭的习惯没养好,奶粉先不给,宝宝饿不坏的,等他饿急了就给吃饭,大人吃饭的时候,给宝宝也吃饭,养成好习惯就好了

沫,然

就是宝宝的食欲偏低的原因引起的,平时的时候应该给宝宝吃点开胃的化积口服液,让宝宝食欲增加的就会恢复食欲了

育网专家团

先暂停奶粉,等孩子饿的时候喂辅食,等他接受了辅食以后,过3天再喂奶粉

手机用户59703y

给宝宝买雅培小安素奶粉给他吃,这款适合挑食宝宝用的

艾草雪

用宝宝喜欢的餐具喂养提高食欲,吃点健胃消食片。

镜花水月867QQ

我家也是,我都去看大夫了,大夫给我孩子做的微量元素,缺锌影响吃饭,我家在边缘值,大夫说喝点葡萄糖酸锌,然后让我给孩子停止母乳,目前宝宝一岁三个月,然后说是买盒醒脾养儿健健脾胃,家长也得反省做点孩子爱吃,变着花样做,给我说做馒头做成动物样,就是家长不能懒。为了孩子加油吧

游萱萱

慢慢来我家宝宝也是不吃饭我就给他熬稀饭放在奶瓶里面吸 也可以煮面线

❤、Yvonne妈咪

说明他没有饿,不要心疼,让他饿一会,饿了自然就要吃了,给他吃点山楂片,是开胃的,多吃粗纤维,有助于消化

小凯铜

多让宝宝运动,多带宝宝出去走走。尽量鼓励宝宝好动,不管宝宝有多不爱吃东西,只要他不停地消耗体力就不愁他不饿了。不过进食时间一定要有规律,不能宝宝一饿就给吃

昊晨的麻麻

这样的宝宝食欲偏低要给宝宝吃点健胃的药,平时让宝宝多运动就会好的