yishiqingyuan

我的儿子都快14个月了,还不会走

我儿子在9个多月没爬之前就可以站了,但自从学会爬之后,连站都不会了,现在一让他站就坐地上

tttxy5521

一般情况下,孩子14——16个月会走的很好,因人而异。要注意给他补充充足的营养.一般一岁以后的小孩就可以走路了,但是也有走路走的晚的,不必太担心,如果孩子其它方面都正常就不必担心,你要观察一下孩子为什么不学走路,要引导孩子学走路,可以在孩子面前放他喜欢的玩具,吸引孩子往前走,小儿开始学走路的步骤不相同,有的孩子喜欢站稳了再走,有的孩子尽管站都站不稳,却迫不急待地想走路。不管怎样,大人得用双手扶着孩子一步一步地往前走,帮他进行练习,尔后,逐渐就可放开一只手,再发展到完全让他自己走。
当孩子不要人扶着也能走上几步时,要鼓励他这种兴趣。在离他1米左右的地方伸出双手,鼓励他走过来。开始教他学走路时,只能离他二三步远,如果距离太远,他可能不敢走过来 。等他初步掌握了这一新技能后,可以逐渐拉开距离,但注意不要让他摔到。否则,摔几次后可能使他再不敢走路

潼妈

我儿子一直到快十四个月才开始肯迈脚走路,好像从他不肯走路到肯走路就是一夜之间的变化似的,不过中途摔了一跤,现在也是要牵大人的手才肯走,不然就是坐下来,可能小孩觉得这样安全吧。顺其自然吧,到时间了,他自然就愿意了,不用担心的

wlzhu

学得太快了,小孩子,反应不快。慢慢教他

mengye2007

都说还没学会爬就要学走了,意思是说顺序搞颠倒了,你让他站得太早了吧?我儿子从2个月大就开始跳个不停,跳得太厉害了,结果等到1岁开始学走路了突然一下腿就软了,站都不站,到医院打了吊瓶后2个月才开始慢慢学走路的。