zhong彦旭ㄗyh

女儿取得优异成绩的时候应该夸奖孩子吗?

当女儿考试进步的时候,或者是舞蹈比赛取得优异成绩的时候,我们不知道怎么夸奖孩子,很怕他骄傲,应该怎么正确的夸赞孩子呢?

艾草雪

你可以说宝宝做的很好哦,而不是说你很棒。说做的好她会有成就感因为是通过自己的努力而取得好成绩并不是与生俱来的

biao沵b

父母要给女孩直接的夸奖,女孩不擅长跳跃式的思维,她们的思维很直接,父母在表扬女儿时要直接说出来。应该及时赏识女孩的成绩, 延迟的赞扬,总是会觉得味道很淡,没有了浓烈的刺激性。父母在女儿取得成绩时要及时给以肯定和赞赏。 父母给女孩的夸奖一定要及时,在女孩取得成绩之后,就要及时给予她赞许。让她能够知道父母对她的成绩是很关注的,也是很认可的。只有这样的表扬才能够给女孩更好的激励作用。
对女孩的赏识要恰当,有恰当的夸赞才能达到最佳的效果,给人最好的激励。恰当的赞赏是对女孩表现的肯定,不过高也不过低。女孩也有自己的评判标准,父母给予女孩恰当的赞赏更能够激励她努力提高自己的技艺。恰当的赞赏是对女孩最好的激励。
与女孩一起分享成功的喜悦,父母对于女孩在练习中取得的成绩可以给予赞赏,并且可以来个适当的庆祝,这是和她一起分享成功的喜悦,父母如果不愿意与女孩共同分享这种欢乐,也就不会发现和关注到她又有了哪些进步,也就不会及时地给予她赞赏了。
父母在培养女孩特长的过程中,一定要密切关注她的表现,只有这样才能更清楚她在哪些地方又取得了新的成绩。和女孩一起分享成功时的喜悦能让她喜欢去超越自我。
要发现女孩的亮点,父母在女孩的学习训练过程中,要练就自己的一双火眼金睛,这样就能够很快发现她的亮点,并鼓励她扩大自己的亮点。在这个过程中也要发现她的缺点和不足,并引导她去改正,只有这样女孩才能取得进步。
父母在女孩的特长培育中,要做第一个发现她出色点的人,父母只有真心地投入到对她特长的培育中,才能让女孩把特长发展成自己最强的优势,为她的人生增值。