绍辉2008

怎样让六个月大的宝宝学会自己睡觉?

我的儿子六个月大了。不会自己入睡。我必须抱着他,一边吃着奶,一边才能入睡。有时也会和他一起躺下,直到他睡着为止。想了解一下,怎样让六个月大的宝宝学会自己睡觉?

笑晴vec

如果孩子没有学会自己睡觉,那他就还没有了解到“我是有能力的”。在帮助孩子明白他能够自己睡觉的过程中,父母往往比孩子更辛苦。你愿意自己受苦去帮助孩子做到这一点吗?事实上,对于你来说,孩子的抵抗比对于他自己来说更难承受!
一旦你知道了对孩子最好的是什么,并自信地准备坚持自己的做法,你的孩子可能会哭闹个三五天,然后他一定会适应这个事实。利用你自己的直觉来决定是想要采取突击停止的方式,还是循序渐进地帮助他(先是每隔5分钟走进房间,让他知道你在那里,然后是10分钟,再然后是15分钟,以此类推,但是绝对不要躺下来,不要抱他,也不要哄他。)你可能会质疑,小孩子是否会知道5分钟和15分钟之间的差别,但重要的是,他能持续地感受到,当他醒来的时候能找到你。这也许是某些父母能处理好这种调整的唯一办法;另外一些父母则可能把它看作是对孩子的戏弄,而且使得父母和孩子双方都在分离的过程中更加难受。无论是哪一种方式,采取突击性停止的手段以及每隔几分钟就进房间抚慰孩子的父母都有一个共识,那就是要孩子们学会自己入睡,一般要花上3~5天。
要成功帮助孩子学会自己睡觉,你得明白这是你能够为孩子做的最有爱心的事情。如果你教他,哪怕是不经意地让他认为,除了操纵别人之外他们什么也不会做,那是不会有帮助的。他们会从你的精神状态和身体语言感受到你的信心。精神状态是很容易读懂的。当父母有自信的时候,孩子们会有安全感,并产生信任。一旦你拥有自信,就会更容易表现得和蔼且坚定。
最后,一定能让孩子成功入睡。孩子在白天能得到足够的爱,而每天早晨他们都能见到你。如果孩子在学习自己入睡的过程中不得不哭闹上一阵子,我们不认为孩子就会感到没人疼爱或者遭到抛弃;而且把孩子健康成长所需的技能教给他们事实上也是一种爱,是在赋予他们权利和能力,帮助他们成为健康的、有责任心的人。

艾草雪

首先要有一个安静,舒适的房间,试着拍拍宝宝的背,让他慢慢入睡,时间久了自然就会自己睡

育网专家团

这种情况是孩子形成习惯了,没有很好的办法,尽量给孩子一次吃饱