er73et

秋天宝宝老上火吃什么好?

秋季容易干燥,宝宝老是上火,不爱吃饭,有没有什么好方法能提高他的食欲啊?

宇妈!

提高食欲,宝妈做饭时要花些心思。比如做面食时,用模具卡成花样,做菜时,把胡萝卜,黄瓜,用模具印成花样,心形等等,这样宝宝看见了就想吃

jinghengji

你好,秋季容易天干物燥,小宝宝本身很多就不爱吃饭,这个季节更是吃的少,这个时候宝妈们就要学习做做一些可口的饭菜,同时把生活中一些不好的饮食习惯给宝宝纠正过来。
首先,饮料零食要少吃最好不吃,小宝宝胃本身就不大,东吃一点西吃一点很快就饱了,碳酸饮料含有气体,容易产生饱腹感,而且对宝宝牙齿和生长发育都不好,果汁饮料就更别提了,现在成品的果汁饮料其中到底有多少水果这就不得而知了。
要想给宝宝补充维生素c还是建议多吃水果蔬菜的好,饭前饭后可以多吃点,如果宝宝年纪较小可以给他吃点苹果泥香蕉泥或者把水果榨成果汁也是不错的。
平日给宝宝的饮食中一定要注意荤素搭配,可以来点凉菜或者山楂之类的开胃菜,有助于开胃,一定注意家长在宝宝面前不要挑食,一定要给宝宝树立一个良好的榜样!

洋洋洋洋宝

给宝宝多喝水,多吃水果青菜,这个季节吃些应急的水果,如梨,石榴都很有好处,有助于防燥。不爱吃饭首先要看看是不是缺锌造成的,给宝宝养成好的饮食习惯,控制零食按顿吃饭,就餐氛围要好,全家人一起吃饭,其他什么不要干。把饭菜做的花样多一些,用小故事小竞赛的方式来吸引宝宝吃饭,有必要要饿一饿的。多户外运动。

游萱萱

可以用紫贝菜煮水或鱼腥草煮水 平时多喝水我家宝宝也是这样的 尽量少给宝宝吃上火的