chenlin3ma

怎样在孩子做错事情后进行合适的教育啊?

女儿现在2岁多了,很多时候都不懂得什么该做什么不该做,也经常犯错,那么父母应该怎样在事后对孩子进行合适的教育啊?

木头人Q

才2岁的小宝贝,做错事情很正常哦.这时候你不用着急,也不要对着小宝贝发火哦,温柔对待宝贝,也适时告诉宝贝这件事他做不好带来的后果,让宝贝慢慢看,其实他会懂的.

quan飞130

学着应付约束是孩童时期常常要面临的问题。孩子需要界限,如果没有界限,他们会觉得不安全,并失去控制。孩子所需的界限仰赖大人来设定,大人要为他们设定清晰且贯彻始终的界限,告诉孩子在什么时候或什么情况下,什么行为是允许的,包括安全行为和符合社会期望的得体行为。
同时,孩子又总是在不断地试探这个界限。他们的很多越界行为都是无意的。孩子可能会拽住小伙伴的头发,朝他扔沙子,骑在玩具卡车上,然后他满心期望能得到对方开心的表情,却惊讶地发现等着自己的是泪水和愤怒。他会爬高,朝街中间跑,在书上乱涂乱画,将毛巾扔进马桶里,他为自己取得的成就感到骄傲,同时也希望其他人能和他一样自豪。在其他时候,孩子知道他们何时破坏了规则。当他打翻牛奶,或者做了一件他知道不被允许的事情之后,他会说“糟糕”。在事后知道某些做法是错误的,和能够避免做出不合时宜的行为是两回事。刚刚学会走路的孩子,也只是刚刚开始学着预测自己行为的后果。对于他们来说,不去拿自己想要的东西、不继续观察一个有趣的物体或者停下自己已经开始的行为是很困难的。
一般情况下,家长或保姆发现孩子做了不合宜的行为时,他们的应对措施是让孩子脱离当时的情形,让他做另外一种较安全或较有意义的行为,并且移除潜在的危险和诱因。当孩子明白“不可以”的含义以后,言语成了为孩子设立规矩的重要部分。最初,简单的“不可以”是最有效的交流。在孩子能够听懂大部分的话,并能够感受得到大人的失望以后,就可以对他展开详尽的解释,让他明白可能会产生的不良后果,并避免危险的出现。

袁铭t

你好,这么大的孩子做错事也是正常的,首先宝宝做错事做家长的不要责骂,要心平气和的给宝宝讲哪里做错了,应该怎么做菜是对的