mao惜儿c988

父母怎样走进孩子的内心呢?

儿子是独生子,性格很活泼。但随着儿子的一天天长大,他变得沉默寡言,不爱和父母交流。看到儿子的种种变化,我很着急。想问一下,父母怎样走进孩子的内心呢?

❤、Yvonne妈咪

你好,当代社会,代沟已经是一个很热门的话题,我觉得要走进孩子的内心首先要学会尊重孩子的想法及听取孩子的建议。可以和孩子保持平等,不要总摆出我是大人要听我的的高姿态,当他给你说话时保持认真的态度,不要心不在焉,当他玩耍时可以做他的玩伴而不是让他这也不能碰那也危险,只要在安全的前提下让他动手可以促进大脑发育,当他做错事情不要一味大声的呵斥谴责他,大人可以赖着性子告诉他他错在那里了,为什么错,慢慢的,孩子愿意把自己的想法告诉你,成为无话不谈的朋友了

章煜祺6x

父母想要走进孩子的内心,要学会跟孩子交流,有时候并不需要父母说什么,只要静静地倾听,孩子也就满足了。在倾听的过程中,家长必须注意以下几点:
首先,耐心听完孩子的叙述,不要着急着打断他。家长打断孩子的叙述,致使孩子的心灵受挫,他很可能就此失去了发言的兴致。
其次,不要急着否定孩子,给他更多解释的机会。家长急着否定孩子,不给他更多解释的机会,那么家长收获的将是孩子与你越来越远的心理距离。
最后,再忙也要听孩子说。如果家长因为忙碌而拒绝了孩子,那么孩子以后很可能不会再来找你答疑解惑。在一个合适的场所与孩子沟通,能够起到增进亲子关系的作用;相反,如果这个场所很糟糕,那唯一的结果便是亲子关系恶化。青春期的孩子自尊心极强,如果家长不考虑孩子的感受,当着众人的面就数落孩子,这会使孩子的自尊心受到很大的伤害。在这种场合下教育孩子,不但不会达到教育的目的,而且还有可能适得其反,激起孩子的反抗心理,从而更不利于亲子之间的继续沟通。相信每一个爱自己孩子的父母,都能通过努力和沟通,走进孩子的内心。

蒙娜丽莎的绿

你好,首先要尊重孩子,不要经常指责孩子,要和孩子做朋友,以朋友的方式和孩子沟通。如果孩子突然间变得沉默可能是在短时间内发生过什么事情让孩子的内心不安。