hanxiangzh

新生儿洗澡要注意些什么呀?

我家宝宝5天了,在医院的时候护士挺负责任的,天天给宝宝洗澡,洗的可干净了,现在我们刚回家,请教大家新生儿洗澡的注意事项有哪些?

muyixixi

首先注意室温和水温适宜;最好在宝宝吃奶前半个小时,以免宝宝刚吃完奶容易吐奶;洗澡时间不易太久,在5-10分钟为宜;准备齐全洗澡要用的物品,宝宝洗完澡立即擦干身上的水分,穿好衣服,以免着凉,同时给宝宝喝些温开水或者吃奶,宝宝累了可以香甜的睡个好觉了。

独白╮540QQ

要注意水温,室温,耳朵不要进水,肚脐最好贴个肚脐贴,洗完各个皱褶处水份要擦干,拍上爽身粉

moon左左

注意室温最好在28度左右,水温要控制在大概40度,注意不要弄湿宝宝的肚脐带,宝宝脖子还是软的,注意要托着,时间不要太久,要控制在五分钟左右,洗澡时间最好是吃奶前或吃奶后一个半小时,睡醒的状态下,大概就是这样了。