lvyichen

宝宝大便问题

我家宝宝二个月了,可大便却要10天左右拉一次.正常吗?急啊.

源博妈

你家宝宝是吃母乳,还是奶粉?吃奶粉的宝宝要多喝水,不管是夏天还是冬天都要给他喝白开水,特别是有些牌子的奶粉更应该多喝水的,白开水就是白开水,水果和果汁不能代替水。 婴儿每天需要大量的水分,每次喂水量约为每顿奶量的一半:出生第一星期30毫升;第二星期45毫升;1个月后50~60毫升;3个月时60~75毫升;4个月时70~80毫升;6个月时80~100毫升;8~12个月时100~120毫升。夏天应适当增加水量。感冒、发烧及呕吐或腹泻脱水时更应频繁饮水。

狗狗宝贝

那真的有点问题了,去医院检查一下吧,10天时间是太久了,消化不好吧。

张一鸿

十天是有点长了啊,我家宝宝最长的时候是五天,宝宝精神好吗?去医院看看吧,也要从饮食上多注意,要多喝白开水,顺时针围肚脐揉10次不能过多,注意不要反方向了,你可以试试肥皂头,很管用的!