miaoying2007

怎么喂养宝宝

我朋友的宝宝是74天,她给宝宝(奶粉说明是5勺150ML)但是她现在给是5勺130ML,我想问问这个浓吗?

liguiyingmama

一些家长在给宝宝冲奶粉时,总认为冲的浓一些,营养就会丰富,其实是适得其反.原因是奶粉中含有较多的钠离子,若奶粉含量过高,其中的钠离子也会增多,当这些钠离子没有适当被稀释,而被婴儿大量吸收,就会使血清中的钠含量升高,而对血管的压力增强,致使婴儿的血压增高,这样极易引起婴儿脑部毛细血管破裂,出血,而出现抽筋,昏迷.因此小儿不宜喝过浓的奶粉,若是开水冲奶粉,最好的稀释比例是4比1.

云锐妈妈

我觉得要严格按照奶粉的说明来调制

shitianyi

配方奶要严格按照比例:1平勺30ml水,太浓了容易消化不良,上火,太稀了容易营养不良!
你朋友的宝宝喂的不够浓度,应该尽快改过来!

yhy-dd

是有点浓了,配方奶粉的营养成份都是按一定比例配制的,所以冲奶粉时应该严格按照说明来配制.

铁宝妈妈

我儿子是因为消化不太好,医生说可以把奶粉冲得稀一点,有助于宝宝消化和吸收。

liuyue2000

要按照奶粉喂养来喂不能自己给配喝浓的奶粉对孩子不好