可乐酸柠檬

100天的宝宝是否该添加辅食了?

宝宝马上要满100天了,但不知道是否该添加辅食了?也不知道该从哪种开始?宝宝胃口很不错的,第2个月的时候,有时候要吃靠近200ml,现在基本稳定在一顿120ml,3小时喂一次。宝宝属于混合喂养,他胃口太好,我不够他吃!

狗狗宝贝

宝宝一般是在满三个月了,也就是最好四个月开始添加辅食的,可以添加米粉,果汁,蛋黄,菜汁,刚开始要由少到多,逐步添加哦。

提问者对回答的评语:谢谢!

rain219

四个月以前只能添加果汁,四个月开始添加米粉,蛋黄,辅食添加过早或过晚都对宝宝不好!

handuoduo2007

我家宝宝明天才百天前几天我买了旺仔的小馒头发现她很喜欢吃,就是用小勺把一粒小馒头溶化后喂给她,一次只喂一粒,一天也就喂三四粒那样吧,她吃的还挺有味道呢

馨儿

专家建议一般最早4个月,最晚6个月增加辅食,要看宝宝想吃食物的遇望,加辅食要从少到多,从单一到多样,从细到粗,你可以先增加四分之一蛋黄,观察看有无过敏,然后吃单一的谷类米粉,吃一段时间后,可以在米粉里加蛋黄,而后再慢慢的增加种类。米粉分多大可以吃的,可以参考。