大聖媽媽

紧急求助.宝宝眼周围起像癣一样的东西

儿子现在两个月了.之前十多天开始.眼睛和眉毛中间总是起像癣一样的东西.红红的一小片一小片的.起几个小时之后好像又没有了.之后不知道什么时候又出来的.儿子总是用小拳头去蹭啊蹭的.好像很难受的样子.请问这是什么东西啊.?

sisimum

是湿疹,我宝宝也是,眼睛周围多,有时有,有时自己就没了,不用担心,不给宝宝捂太热了就行.还有一些注意事项,我带宝宝去医院时大夫嘱咐的,洗完脸后别用毛巾擦,慢慢用毛巾蘸干,或自然干,如果擦了容易成疮,我宝宝以前不知道,我就给擦过,结果眉毛部位现在都想大人长酒刺的头似的.大夫还给我开了婴儿湿疹膏,我就给她抹了几次,不想给孩子总用药就没用.反正它慢慢就好了.湿疹 痒,你要怕孩子痒就给他抹点药膏,医院也有大夫给配的,你去医院看看就知道了.

xbz

可能是湿疹,俗称奶癣.这样的孩子最好穿棉制品的衣服,宽松点,不能太热,一般不需要特殊治疗,孩子随着长大自己会好的.我家孩子以前有过,听你描述的我觉得应该是.如果不放心可以上医院看看皮肤科