zhang9♀4f

宝宝咳嗽厉害,可以炖什么给他喝?

我家宝贝两个一个月,感冒好几天了,一直吃着药的,现在还是咳嗽的有点厉害,感觉里面好多痰,怎么办才好?可以炖什么给他喝一下,除痰么?

萌嘟嘟妈咪Q

你家宝宝现在还太小了适当的蒸一点点冰糖雪梨川贝水来试试看,平时注意下看看宝宝是不是咽喉有炎症

宇宝宝妈

老是咳,喉咙上火这种情况一般多见于呼吸道炎症引起。可以使用消炎药和止咳化痰药治疗,可以适量多喝水,宝妈喂奶不要吃辛辣食物。

萌瑶

炖点银耳和雪梨,放点大枣,冰糖,很管用的。最好就是枇杷,这个特别好使,主要是多喝水。

洋洋洋洋宝

多给宝宝勤喂水,每次喝几口就行,炖点冰糖雪梨水喝,宝宝小可以少放或不放冰糖,室内加大湿度,适当通风,给宝宝从上往下抚摸背部帮助化痰。

巧克力的妈妈

可以给宝宝炖冰糖雪梨喝,平时也要多给宝宝多喝白开水,注意保暖