duanqin815

宝宝6个月时感冒了应该怎么做

因为天气变化无常的原因 宝宝一不小心就感冒了 常拉稀 不太吃东西 很吵 不知道应该做些什么

东睿老爸

一岁以前的宝宝只要不受到剧烈温差,一般是不会感冒的。而80%~90%的感冒是由病毒引起的,能引起感冒的病毒有200多种;占10%~20%的感冒是由细菌所引起的。1岁以内的婴儿由于免疫系统尚未发育成熟,所以更容易患感冒。

感冒的宝贝很难受

孩子一年要得上5~6次感冒是属于比较普遍的。感冒的典型症状包括:流鼻涕、鼻子堵塞、咳嗽、嗓子疼、疲倦、没有食欲、发热。1岁以内的婴儿感冒,常常会出现发热(体温超过38℃)、咳嗽、眼睛发红、嗓子疼、流鼻涕。感冒的宝宝常常会出现食欲下降。6个月内的宝宝,由于还不会在鼻子完全堵塞的情况下进行呼吸,所以常常会出现吃奶和呼吸困难。

感冒的持续时间

一般,感冒将持续7~10天,小宝宝有时可持续2周左右。咳嗽往往是最晚消失的症状,它往往会持续几周。经常和大孩子一起玩耍的婴儿,头一年通常要得6~10次感冒;甚至整个冬天都在不停地流鼻涕。

何时需要去看医生

3个月内的宝宝,一出现感冒的症状,你就要立即带他去看医生。
较大的宝宝,一旦出现以下情况之一,你要立即带他去医院:感冒持续5天以上;体温超过39℃;宝宝出现耳朵疼痛;呼吸困难;持续的咳嗽;老流黄绿色、粘稠的鼻涕。

感冒的治疗

1、带着宝宝去医院,医生常会要求宝宝进行一些检查,这样才能知道感冒的原因。
2、如果是病毒性感冒,并没有特效药,主要就是要照顾好宝宝,减轻症状,一般,过上7~10天就好了。
3、如果是细菌引起的,医生往往会给宝宝开一些抗生素,一定要按时按剂量吃药。有的妈妈为了让孩子病早点好,常会自行增加药物剂量,这可万万不行,否则会事与愿违。
4、如果宝宝发烧,应当按照医生的嘱托服用退烧药,体温低于38.5℃,不用服用退烧药。不要乱吃感冒药。1岁以内的婴儿,乱吃感冒药往往弊大于利。
5、如果鼻子堵塞已经造成了宝宝吃奶困难,你就需要请医生给你开一点盐水滴鼻液,在吃奶前15分钟滴鼻,过一会,即可用吸鼻器将鼻腔中的盐水和粘液吸出。滴鼻水可以稀释粘稠的鼻涕,使之更容易清洁。如果未经医生允许,千万不要给孩子用收缩血管或其他的药物滴鼻剂。

照料感冒的宝宝

1、充分休息
对于感冒,良好的休息是至关重要的,尽量让孩子多睡一会,适当减少户外活动,别将宝宝累着。
照顾好宝宝的饮食 让宝宝多喝一点水,充足的水分能使鼻腔的分泌物稀薄一点,容易清洁。让宝宝多吃一些含维生素C丰富的水果和果汁。据说鸡汤可以减轻感冒的症状,不妨煲点鸡汤让宝宝喝上一点。尽量少吃奶制品,它可以增加粘液的分泌。对于食欲下降的宝宝,妈妈应当准备一些易消化的、色香味俱佳的食品。

2、让宝宝睡得更舒服
如果宝宝鼻子堵了,你可以在孩子的褥子底下垫上一、两个毛巾,头部稍稍抬高能缓解鼻塞。千万不要让两岁以下的宝宝直接睡在枕头上或将枕头垫在床垫下,这样很容易引起窒息或损伤颈椎。

3、帮宝宝擤鼻涕
宝宝还太小,不会自己擤鼻涕,让宝宝顺畅呼吸的最好办法就是帮宝宝擤鼻涕。你可以在宝宝的外鼻孔中抹上一点凡士林油,往往能减轻鼻子的堵塞;如果鼻涕粘稠,你可以试着用用吸鼻器或将医用棉球,捻成小棒状,沾出鼻子里的鼻涕;如果鼻子堵塞已经造成了吃奶困难,你可以在吃奶前15分钟用盐水滴鼻液滴鼻,过一会,用吸鼻器将鼻腔中的盐水和粘液吸出,宝宝的鼻子就通畅了。

4、保持空气湿润
你可以用加湿器增加宝宝居室的湿度,尤其是夜晚能帮助宝宝更顺畅地呼吸。别忘了每天用白醋和水清洁加湿器,避免灰尘和病菌的聚集。

5、为宝宝做个蒸汽浴
带上宝宝和你一起去浴室,打开热水或淋浴,关上门,让宝宝在充满蒸汽的房子里待上15分钟,宝宝的鼻塞定会大大好转。浴后别忘了立即为宝宝换上干爽的衣服。如果让宝宝在稍热的水中玩上一会,也能减轻鼻塞的症状和降低体温。

特别提示
如果宝宝除了鼻塞之外,没有任何症状,你需要带宝宝去耳鼻喉科进行鼻腔检查。也许你不知道:既使很小的宝宝,也能将东西放进鼻腔里。

祝宝宝早日康复!!!

李泽轩

傻瓜,宝宝病了,肯定精神和食欲都不好啦!
你要时刻关注宝宝的体温,千万别发烧时间长。
宝宝感冒都有什么症状你要和医生讲。因为不同的感冒有不同的药治疗!别耽误啊!在这里问有什么意思呢?带宝宝去看医生吧,我儿子这几天也在感冒,他主要打喷嚏,流鼻涕。我给他吃的是艾畅。和好娃娃感冒颗粒。
希望我们的宝宝快点好起来!

karenjump

有點小感冒,小咳嗽只要不很嚴重沒事的,我寶寶現在快五個月啦,前些時間也是有一點.還不怎麼好好吃奶.我去問過醫生,告知如果不很重的最好不要吃藥. 後來我想還是給她吃點好的快些,托著怕會加重病情.醫生建議我買保嬰丹給寶寶吃,真的很見效.挻好的.吃了之後味口好也變好啦.

祝寶寶早日健康,天天快樂.

jiabowangbaobei

感冒了,就一定要去医院,大夫会给他详细检查,吃些药就会好了。如果一直拖着,会严重。发起烧来就不好办了。

dandan511

宝贝病了当然食欲不好精神不好,还是带宝宝看看医生,早用药早好,拖时间长了别成肺炎了,宝宝生病期间多喝水,睡觉的时候盖严实点,祝宝贝早日康复

斌宇

我宝宝现在七个月了,身体还好,像现在这种天气就是很难带孩子,我就是出去给他多穿些,回到家里比较暖和就把外套换成薄一些的,那样就不容易出汗,而且出汗了要及时给宝宝擦干.还有中午睡觉的时候要把宝宝衣服脱掉,像晚上睡觉一样,起来再穿,虽然麻烦点,但不容易冷,那样就不容易着凉了.
还有要让宝宝有些抵抗力,天气变了就不带宝宝出去呀,那样也不是办法的,天气凉就在外面时间短些,像现在这种天气早上10点以后出去,下午4点以后出去,日光浴,空气浴,是对宝宝的一种煅练.
我宝宝有点流鼻水,我就喂开水给他喝,还有就是用艾叶烧开水给他洗澡,水稍微热些(但要宝宝受得了).宝宝一点点问题就解决了.
宝宝不舒服自然就吃的少,别担心,一切都会好的.带孩子就是一路走一路学.没办法都是新手.

yangguangtiansi

这个天气小宝宝最容易生病了,也是我们做父母最大的难题啊,真不知道如何事好,但一定要好好照顾我们的宝宝

raoao

到药店里买点"妈咪爱"给小孩子吃,专治小孩拉肚子的
这种事情几乎每个同龄的婴儿都会要,除了买些药,最好给他买些贴肚脐的药贴。估计就可没事了。还有现在正在转秋季,最好给宝宝穿肚兜。

ANZHE

发现宝宝流鼻涕,就赶紧给他用点感冒药。以防发烧,烧出肺炎,多喝水,吃些清淡的。

fyjr6886

感冒了就给他吃点感冒药,平时要注意根据天气变化给孩子添加衣服,防止感冒。拉稀是肠胃上的问题,建议喝点金双岐和胖得生,喝的时间长点,调节一下就好了。

冰璐月祺

宝宝过了六个月,身体没有抵抗力了,应该注意些,现在生病了,应该去儿科看医生,医生能告诉你应该怎么做才是最好的哦...

lghcat2007

感冒了,就一定要去医院,大夫会给他详细检查,吃些药就会好了。如果一直拖着,会严重。

lihuiyu

宝宝感冒了,快点去医院检查一下.

aiwonver

宝宝仅是打喷嚏,你要让他多喝水观察体温.如果发烧 咳嗽那要看医生了

liu5686964

看医生,吃点药,千万别拖拉。

pch911

天凉了,衣服要多穿些首先保暖最重要,然后要多喝些水,天气好可以带宝宝到室外玩一玩,也给宝宝做做运动,他要能出些汗也很好!要是严重的话可以去医院开点药回来吃!

xixibaby2002

楼上的说得都很对,对宝宝照顾好周到一点,别怕麻烦,现在最重要的是去看医生,不过,也要准备点日常用的药.如:体温计,退热贴.....

shuxin9988

我的宝宝也6个月了,和你的孩子情况一样,现在我天天给他熏醋,多喂白开水,吃点烧大蒜,就好了.你试试吧,很灵的.给我浇水-杨登杰-育儿网许愿树http://tree.ci123.com/tree.php?treeid=77335

leczy

最好还是带看看医生吧,自己弄的不放心哦

wu7779

宝宝感冒,首先要看看是什么原因引起的,不要自己随便乱用药,要多喂些白开水,注意别吹到风,免得又加重了.晚上睡觉时肚子上要加盖条小毯子,别让小肚再着凉啦!

zhouziheng

宝宝六个月时感冒最好不要给他服药,多喝点水,注意保暖就行了.感冒就是吃药的话也得六七天.我家孩子小时候感冒发烧从来没带他去过医院,一般都是物理治疗,现在孩子抵抗力比一般孩子要强.祝愿你的宝宝早日恢复健康.

sunyuanyuan

给他喂点药,如果不吃,就混在奶粉里,最好要没有副作用的中药成分的冲剂

qiuyucheng

多多喝白开水啊,还有多晒晒太阳

bamayz

我家的宝宝刚刚6个月零1天,就感冒发烧了,温度不算太高,没超过38度,我就给他喂的艾畅,想让他尽快把烧退下来,但是他24小时不睡觉让我很头疼,爷爷奶奶说可能是被吓到了,因为他一睡觉,不超过五分钟,一定会惊醒,接着会大哭,因为当时爷爷喷嚏,被小家伙听到,哭着醒来后就再也不肯入睡了,很头疼啊!请问各位妈妈,小孩会有这种被惊吓的情况吗?怎么解决啊?

feedom

不舒服还是看医生比较放心些。 许愿树- 育儿网

jhyych

婴儿游泳的益处及科学依据:经过多年的实践发现婴儿游泳确实在以下几个方面得到显著的效果,有了这些好处就不会有更多的父母为了孩子的健康和今后的发展花更多的钱,实践证明,只要孩子走对了这一步,将会对孩子的一生有重大的影响。

1、刺激并促进脑神经发育,显著提高智力水平

我们知道,大脑神经与身相身体各部位的末端神经相连,因此婴儿在水中进行自由的大运动时,各种动作直接受神经系统支配和调节,而肌肉和各关节的活动又反过来刺激大脑皮层神经,从而促进大脑功能的快速发育,使大脑对动作反应更加敏捷。

2、建立婴儿对新环境的安全感和信赖能力,培养自信心和适应能力

有科学研究表明,在缺乏安全感的环境中成长起来的婴儿,在与他人的交往中,大都缺乏机智和情感表达能力,因此,对婴儿来说智力开发最重要的就是削除其对环境改变所产生的不安全感,而婴儿游泳再造了子宫羊水环境,使婴儿漂浮于失重的水中,并逐步感觉在新的环境中能自由伸展肢体的安全和快乐,以达到帮助婴儿适应不同的内外环境,树立自信心和适应能力的目的。

3、提高婴儿感觉细胞的敏感性和身体的协调性

婴儿游泳时,在水温、静水压、浮力和水波冲击等多种外因的共同作用下,引起婴儿全身皮肤、关节,包括神经系统、内分泌系统的一系列良性反应,加强了对婴儿各感观系统的刺激,促进动觉、味觉、听觉、触觉、平衡觉等综合信息的快速传递,从而提高反应力,促进各器官协同配合来完成各种动作。

4、提高空间想象力、推理能力和数学能力

有研究表明,音乐除能刺激听觉的发育外,还能刺激大脑前肢的发育,从而促进大脑两个半球间的交流,加速大脑中负责和处理空间、推理、语言、学习和记忆等高层次智力活动的区域,佳荷益智音乐正是以此为基础,把婴儿专家及音乐专家共同努力精选的中外古今名曲融合进一张光盘,在与婴儿游泳同步进行,不仅能让宝宝身心舒畅,精神愉悦,更能促进宝宝大脑两个之间的交流,达到开发智能,提高空间逻辑思维能力等意想不到的效果。

5、促进食物消化吸收,减少不良睡眠习惯

婴儿游泳时身体不停的运动与水波的冲击等作用,让婴儿身心舒适,精神放松,婴儿的和胰岛素的水平显著升高,因而增加了肠胃的蠕动,帮助食物消化吸收,从而增加食欲,更全面的吸收营养,另外游泳还会消耗一定的体力,所以,游泳后宝宝睡得更好,有利于建立有规律的睡眠。

6、提高婴儿抗病能力,减少感冒机会

婴儿在不由自主的做全身运动时,双臂自动划水,如同扩胸运动,能加深呼吸,增大肺活量,促进血液循环,加速新陈代谢,增强心肌收缩率,起到强身健体,提高免疫力的效果。

7、促进身高和体重增长

由于水的浮力作用,婴儿在水中可轻易的做出如滑动双臂、伸曲双腿和拧腰等大动作,以促进血液中的营养和氧气更快的输送到骨骼和肌肉组织中,促进体内生长激素水平的升高,从而使婴儿生长速度加快。
来源 www.jqlk.com

xincheng1981

如果宝宝感冒了,最好是去看儿科医生,我的宝宝现在六个半月了,最近也是感冒了,差不多一周了,打了几瓶点滴后才算是基本痊愈.

hwy840705

还是早点去看医生吧,宝宝感冒最麻烦,搞不好就容易得肺炎

jiahuibaobao

和我家BB情况差不多哦,.有兴趣加入宝宝家哦QQ群号:45750461