老panxuandh

怎样让孩子更快更好的学会说话啊?

女儿现在六个月了,现在能发出几个单音节的音,为了让孩子能够更好的学好说话,所以我想问一下,有没有什么比较好的方法啊?

永恒。。

等他们想让更多的人听懂自己说话以后,他们的发音就会变得越来越清晰。

sa47e

不管孩子用的是哪一种扩充词汇的办法,他们小时候说的字词和短语都与重要的事情、情感或者是发现有关。他们极有可能想表达成功或失败;或者想提到某物的消失;或者是想表达他们很喜欢之前做的事,还想继续。
有的孩子建立词语库的方法比较全面。他们不仅能累积单字,他们还能学会一些会频繁用到的短句,比如“他在哪儿”、“那是什么”、“我不要”、“该我了”、“我要”、“那是我的”和“击掌”。有的孩子可能先会说整句,然后才说单独的字
。当然,这些孩子也像标签机型幼儿一样,会发一些奇怪的音,只有他们最亲近的人才能理解。等他们想让更多的人听懂自己说话以后,他们的发音就会变得越来越清晰。
在某些文化背景下,家长会用一种特殊的婴儿词汇来帮孩子学说话。婴儿词汇和其他词汇相比,更容易让孩子说出来,但只有在家长和孩子私底下进行互动时才会用到。在外出用餐或其他更为公开的场合,大人往往希望孩子能够安静地听大人说话。即使是在不怎么强调区分婴儿用语和大人用语的家庭里,家长在和孩子一边玩一边促进语言学习时仍会强调关键字和词。这些家长运用并强调的字和词会对孩子往后的语言学习产生潜移默化的影响。