XC028

小孩子进食呕吐发烧

今日小孩子两次进食时分别发生了呕吐,后发现有发烧现象.请问该吃什么药.

cavaz

我们家儿子(21个月)从上礼拜四开始吃什么过会就吐什么。体温37。3。看病说是着凉,配的药果然无效。第二天他把这个病传给了我和到我们家来访的一个朋友。后来还传给了邻居,都传到上海去了。我本来就怀疑是病毒传染,所以又去了儿院再检查一次。医院验血后确认是病毒(第一次只化验大便,结果未见异常), 但不知道什么病毒。这次配的药(培菲康和利巴韦林颗粒)效果好一些,不过到现在为止小孩还没好,没食欲,胃不舒服,大便很希。面对这么容易传染的病毒,难道没有相关的信息? 在医院里我还看到别的孩子在呕吐。 现在的医院太不靠谱了, 希望能跟其他的病人交换情报。