qiucuizhan

和孩子一起做什么事会比较有意义啊?

孩子2岁多了,最近想要跟孩子一起做一些比较有意义的事情,让她从中受到教育,那么父母和孩子一起做什么事情会比较好啊?

洋洋洋洋宝

和孩子在一起不用刻意追求是不是有意义,对宝宝来说做的所有的事情都是在学习在进步,都是有意义的,父母多陪伴在潜移默化中引导就可以了。

褚bingtong

向孩子介绍手电筒:孩子往往很容易对手电筒产生兴趣,只要给他一点帮助,他就能学会如何开关手电筒。教孩子如何将手电筒往下照(这样就不会照到别人的眼睛),如何用手电筒照不同的物体。当孩子用手电筒去照不同的物体时,要告诉他物体的名称。你也可以告诉他一些和手电筒相关的概念,比如亮和黑,开和关,上和下。
策划一次野餐:和孩子一起讨论要带什么,并让孩子和你一起做准备工作。记得准备一些可以放进小篮子或者小提桶的零食,这样孩子可以拿得动。
鼓励孩子帮忙做家务:孩子很喜欢帮忙,尽管他们有时候会帮倒忙。你可以给孩子一块湿抹布或者海绵,让他帮忙擦桌子,或者让他帮你打开真空吸尘器的开关,并帮你一起扶着吸尘器的柄,或者让他负责摆放碗筷。很多孩子非常想帮兄弟姐妹或者同龄人拿瓶子、毯子或者橡皮奶头。
鼓励孩子玩换装游戏:把一些旧衣服和饰品集中起来,让孩子用来玩换装游戏。孩子们往往会特别喜欢围巾、帽子、有他们认得的图案的T恤、鞋子和靴子、钱包和手提袋、领带以及可以拿来当披肩的物品。
鼓励孩子参加协作性的活动:尽管1岁的孩子很难与人分享最喜欢的玩具,但是他们往往会喜欢简单的协作性活动。和同龄的或者年纪大一点的孩子一起玩一些游戏,他们就能感受到协作和轮替游戏的乐趣,比如跷跷板、摇船、两人坐的骑乘类玩具、一人坐一人拉的马车、易抓易扔的小球,或者将两个纸杯系在一根绳子的两端,串起来做一个简单的步话机。
给孩子做一个家庭相簿:相簿里可以放上家人、宠物、好朋友的照片,或是反映特殊经历、孩子喜欢的物品或活动的照片,将照片用牢固的塑料套进行压塑或者粘贴。经常和孩子翻看相簿,为孩子讲解照片,并让他找出某一张或某个特定的细节。如果要外出去一个新的或者可能会让孩子有压力的地方,将相簿带上,当孩子想念爸爸妈妈时,就让他看一眼相簿。

昊晨的麻麻

比如一起做一些简单的家务也是可以的!也可以一起做游戏,也可以一起画画,唱歌跳舞都好,只要宝宝愿意就可以的

綺翠舒菡425QQ

平时我会和宝宝一起看布书,一起玩益智玩具,一起听早教机讲故事,一起洗泡泡浴,都很开心的,陪伴就是最好的