ziwen3

4岁宝宝肚脐周围疼会是什么原因?

我家宝宝4岁了,这两天老是告诉我他的肚脐周围疼,这是怎么回事,需要带他去医院看看大夫么?

范帅成ulf

很多宝宝会有肚子疼得状况,其实我们达人小时候也会有这个状况,有可能是有蛔虫了,适合吃点打虫子的药,但是也不可大意。
在宝宝肚子痛的时候可先采取常规的方法,让他趴着肚子下面垫一个枕头,或者让他去厕所蹲一蹲,若症状好转,那就证明是需要按时排便了,平时让宝宝多喝水,多吃点水果蔬菜,润肠通便。
但是如果宝宝疼痛较厉害或者常规方法不奏效时,就要注意带宝宝去就医了,让医生诊断是什么原因引起的,便于给予及时的治疗,避免延误病情。

育网专家团

建议腹部超声看看肠道淋巴结有没有肿大,肿大了可以出现腹痛,脐周最明显

育网专家团

最常见的原因是肠痉挛和肠系膜淋巴结炎,不过需要到医院明确一下