卷4gc477

怎么在女儿4岁的时候就培养孩子一些特长呢?

现在社会竞争越来越激烈,所以虽然孩子现在才4岁,但是我们想从小就向培养孩子一些特长,应该怎么做呢?

手机用户64648c

这也在父母的引导,她自己主要喜欢什么,女孩子感觉学吹葫芦丝或者画画都不错。

自恩pj032

父母要将将女孩的兴趣引导为特长,女孩O~6岁时生理、心理发育都不成熟。父母要让女孩多去感受,只有这样才能更多接触到她感到新奇有趣的东西。因为女孩的兴趣也就是从这样一些偶然中开始的。
父母在捕捉到女孩兴趣的火花之后,就要开始积极地引导和培养,这样才会让女孩把自己的兴趣发展为特长。不然兴趣永远也只是兴趣了,并不能对女孩的成长发挥出更大的作用。父母对女孩加强兴趣引导,也利于女孩求知欲的培养。
让女孩尝试选择自己感兴趣的东西,对于女孩特长的培养,一定不要采用强迫的手段,否则会得到适得其反的结果。
父母在对女孩特长的培养过程中,在不确定女孩真正在哪一方面能做好的情况下,可以让女孩去尝试,在尝试中选择自己擅长的东西,这样再确定学习目标,才不会盲目,才会取得好的学习效果。
为女孩营造发展特长的氛围,父母在培养女孩特长的时候,要考虑一下自己的家庭氛围。女孩的爱好在很大程度上受到家庭氛围的影响。父母都是喜欢文学艺术的,平时有时间就会选择逛书店,女孩也会渐渐地喜欢上读书。
如果女孩的爱好与家庭的氛围不太和谐,为了能够更好培养女孩的才能,父母可以做出相应的变动,来配合好女孩的学习。如果是学围棋的女孩,家里又太吵,就要努力给女孩营造一个安静的家庭环境了。
在群体活动中观察女孩,父母可以把女孩放在群体活动中,来观察女孩在这个群体中的表现,以此来更好地判断女孩的爱好。有的女孩在群体中表现活跃,总是想当大家的总指挥,有的女孩表现出很好的服从性和合作性,有的喜欢自己独自研究对策。
女孩在群体游戏中能够更好表现出自己的性格爱好。父母在观察到女孩的爱好和特点之后,就可以选择一些适合女孩爱好的特长来有目的地培养。

蒙娜丽莎的绿

你好,想要培养宝宝的特长先要注意宝宝的兴趣在哪里。最好培养宝宝最感兴趣的那个。兴趣是最好的老师