锦程容680ㄠ

孩子看电视得了电视眼,这是怎么回事啊?

我女儿很爱看电视,尤其是动画片,经常一看就是二、三个小时。而且最近发现孩子离电视的距离越来越近了,让她坐远一点,她却回答坐远了看不清楚。我才感觉有些不妙,到医院一检查,孩子的视力已经由原来的1.5降到了1.1,医生说孩子得了电视眼,这是怎么回事啊?

贝贝698QQ

宝妈你好!长期看电视会对小孩的眼睛不好。还有小孩子越坐越近证明小孩子的视力在下降。会散光。从现在开始你不要给他看电视,手机,电脑。还要会发的东西,去医院查看是不是散光了,如果散光的话一辈子不能调回来了。没到散还有机会!加油了一定做到不要给他看以上这些东西了。

凌391a乛

孩子长时间看电视,而且一看就是二、三个小时,自然对眼睛会有伤害,所以孩子患上电视眼是不奇怪的。我们知道电视固然丰富了宝宝的生活,但是要知道宝宝的眼睛正处在发育期,长时间看电视,减少了练习眼球的机会,导致视力下降;严重者还会形成电视眼。而且,长时间看电视会导致近视。由于宝宝的行为很多是模仿父母,因此家长要注意以身作则,还应该为宝宝安排感兴趣的娱乐项目,通过代替的方法让宝宝自然地远离电视。
对于这样的情况,通常采取的解决办法是:宝宝应该注意看电视时的用眼卫生。首先看电视40分钟后应应休息5~10分钟;不要躺着看电视,屏面的高度应比眼睛略低一点;与电视机保持足够的距离;电视机的画面要有良好的对比度,亮度应适中;看完电视后应做眼保健操以缓解眼睛的疲劳。

蒙娜丽莎的绿

你好,宝宝长时间看电视引起宝宝视力衰退了,建议你不要给宝宝看这么长时间的电视了,不单单对眼睛不好,对宝宝的性格发育也不好

龙龙妈妈…小小

最好的办法是陪宝宝多去外面玩,宝宝一个人不好玩只有看电视来解决了,但是现在已经严重了,一定要调理 ,要不然会更严重的

ihqgfqt

小宝宝不能整天看电视的,建议多让宝宝参加户外活动啊,不要让宝宝看电视,慢慢可以恢复过来的。