泷vmk2

管教孩子的时候,该不该动手打孩子?

我的儿子三岁了,非常顽皮,一点儿都不听话。我和他爸爸什么方法都用过了,就是不好使,起不到一点作用。唯一没使用的方法就剩打了。我们从没打过儿子,而且我的母亲也从未打过我。管教孩子的时候,该不该动手打孩子?

涛涛妈2010

尽量不要打,另外可以多和孩子交流,尊重孩子,慢慢的孩子就会明白的,一定要有耐心!

紫寒镜baba682

为父母者应该了解,没有哪个孩子生来就是个“坏小孩”。父母能够理解孩子的适当发展和脾气性格是非常重要的前提,这是社会和情感的发展阶段。不同的孩子有着不同的性格脾气而已。即使你的儿子性格脾气比较随和,我们也在担心他将来可能会成为一个无主见的人或者会是个自尊心较低的人。如果孩子们早期没有经历过探索的过程,没有体验过、检测过这个规则,将来就不能正确地发展出独立自主性和主动性。。。问题在于当人们在正常孩子身上(包括各种性格脾气的人们)使用责罚的教育方式时,正是责罚本身创造了挑衅、反抗和权利争斗的现象。你过去使用的所有教育方式都带有一定的责罚性质。甚至于,当你拥抱着孩子时,也在借助于语言把拥抱本身转化成了一种惩罚,你告诉孩子她是个调皮的“坏小孩”。
大部分研究表明,经过一段时间后,责打会让孩子产生更恶劣的行为。
那么,你该怎么办呢?将每个问题看做是帮助孩子开发出健康的自尊心和重要生活技能的机会。学会好好照料自己的身心健康,你才会有耐心和能量去温和而坚定地面对孩子成长过程中的所有挑战。

袁铭t

你好,在管教孩子的时候最好是不要动手打孩子的,这样有可能会起反作用的,平时可以多沟通