avonbaili

宝宝坐学步车好不好?

我家宝宝8个月大了,可以学走路了,朋友建议买个学步车给他,可是我在网上看到有人说,宝宝用学步车不好,不知道这里有没有给宝宝用过学步车的妈妈,告诉学步车到底要不要给宝宝用呢?

坐看云起

个人感觉最好的还是由父母亲自教孩子走路最好,只要开始的时候注意防护就没有问题,学步是孩子成长的一个重要阶段,这也是他具有独立探索世界能力的开始,帮助孩子学习走路,更能够促进与孩子的感情与沟通,如果实在不方便或没有时间也可以考虑用学步车,但注意不要用太久,不要让孩子对学步车产生依赖,这样对孩子的发育并不是太好,我的一个朋友孩子学步车用的时间太长,现在孩子走路还有点踮脚,四岁多了走路还不是太稳。总之,自然成长是最有利的,另外没有必要让孩子太早学走路,否则对脊椎成长不好。以上意见,仅供参考。

seagirl

我家宝宝7个月了,我也想让她做学步车了.

mengye2007

建议让他自然学走路,不要太早用学步车