mengxuansh

哪些方面决定了孩子的性格?

最近,我和邻居聊起谈起孩子的性格方面的话题。邻居是教育方面的工作者,她讲了孩子的性格方面的一些研究。我想仔细了解一下,哪些方面决定了孩子的性格?

龙龙妈妈…小小

没有哪方面,但是一定和环境有关系的,还有平时家长的引导,榜样,妈妈是孩子的原件,孩子是妈妈的复印件,只有家长做好了,那就是给孩子最好的了

占90girl

性格理论的科学研究开始于20世纪六、七十年代的博克勒探索,是一种基于积极和消极两种基本性格的延伸性研究。研究表明,这些性格都是终身型的性格。换句话说,具有消极性格的婴儿会成长为具有消极性格的成年人,而具有积极性格的婴儿会成长为具有积极性格的成年人。现代科学证明,甚至在母体子宫里就能测量出孩子的积极性程度。
性格理论包括九种性格:活跃水平、节奏感、初反应(是进,是退)、适应性、感觉程度、情绪化、反应强度、注意力分散、持续性和专注程度。所有孩子都具备这九种性格,只不过程度不同而已。
广泛深人地研究了性格理论,了解孩子性格的最主要好处就是,父母和监护人能够真正了解自己的孩子,学会以一种鼓励其发展和成长的方式来对待孩子、欣赏孩子,并且学会接受孩子特有的性格。随着深入地理解和接受,父母可以帮助孩子激发出全部潜能,而不只是按照自己的理想去塑造孩子。深刻了解孩子的独特个性,或许是父母自己的个性,可以帮助你更有效地教育他,并有效地同他保持联系。