觅波ta166

父母的陪伴和各种学习班,那个重要?

我的儿子四岁了,没个周末我都带宝宝去少年宫学习拉丁舞,最近老公看到很多宝宝去学习游泳,便想让宝宝报游泳班。那样一来,宝宝几乎没有时间了。我很疑惑,父母的陪伴和各种学习班,那个重要?

蒙娜丽莎的绿

你好,建议你不要给宝宝报太多学习班,这样宝宝的压力大会引起反效果的。有时候父母的陪伴也是很重要的

xiaoluman7

多数父母在宝宝很小的时候,就会给宝宝报这样那样的特长学习班。他们都会竭尽所能的为孩子们提供一个富足而充满激励的环境。毕竟,他们正在学习和掌握人生初期的一些技能。很多小孩往往在2岁以前就成为很多团体的成员,这些团体有宝宝健身班、宝宝游泳班、学前班、游戏班等。甚至有的小孩刚学会走路就被送进了音乐教育班。父母常常发现自己总是生活在车上,急急忙忙地把孩子从这个班接走,再送往下—个活动。
虽说这些活动对于小孩来说可能是有趣好玩的,但不为他们安排过多活动不失为明智的做法。研究表明,家庭成员一起放松和只是“出去逛逛”的时间已经少之又少,所有人都忙着赶往下一个重要活动,因此彼此之间的关系也大受影响。父母们脾气急躁,疲倦不堪;孩子们则完全没有时间发挥他们的创造力、学习让自己快乐的东西,或者仅仅是玩耍。
记住,你的孩子需要你的陪伴远远多于他们对“激励”的需求。相互拥抱、一起在地板上爬来爬去,或者一起读一本书,这些比最流行的什么班或活动都更有价值。

阅阅s55u83

我自己的意愿,就是我希望给孩子一个快乐自由的童年,我不希望他学习太多那么累,我只希望这唯一的童年,给孩子更好的陪伴,孩子生下来是来当天使的,并不是来成才成长的,我只希望我的孩子有一个天使一样的童年