woshiazi

头疼的补钙问题

宝八个月了,一直在补钙,效果甚微,可看到听到补钙的方法、品种很多,不知道该如何是好。最近又听说一岁以下的宝宝不能吃钙片要喝葡萄糖酸钙,是这样的吗?如果是又该喝哪个牌子的呢?

yhc513程程妈

不是,钙片和钙剂都可以,但钙剂是液态的更有利于吸收罢了,但也是情况各异的。我觉得三精的葡萄糖酸钙就不算,钙片是迪巧钙挺好。被钙的同时还要补鱼肝油,像伊可欣或贝特令都很好。

提问者对回答的评语:谢谢。

Yansue

不是不能吃钙片,只是小宝宝喝葡萄糖酸钙吸收效果较好。

dengbaobao

我觉得吃金钙颗粒比较好,因为钙片都是碳酸钙,比较难吸收,而金钙颗粒是醋酸钙,很容易吸收,同时补充鱼肝油.

connie99

补钙首先要解决吸收问题,建议您先给宝宝用段时间伊可欣,但最好不要和钙同补,以为一般的补钙产品都含有D,不要补过量.