锦瑟安年

宝宝吃奶的时候肚子会咕咕想,拉屎的时候屁特别大,他这正常吗?

我宝宝四个月十天了,晚上睡觉一会儿吭吭,一会儿吭吭,不知道是不是他肚子不舒服,他一直都消化不好,这几天还有点腹泻,买了药吃,还贴了肚脐贴,现在一天拉4,5次,他拉的屎一直都是是黄色的,有点小颗粒和黄水水,可稀,以前混合喂养,现在纯母乳,吃奶的时候肚子会咕咕想,拉屎的时候屁特别大,他这正常吗?晚上睡不好和这有关系吗?

育网专家团

你好可以口服益生菌,不行可以调换腹泻奶粉。加用蒙脱石散。睡眠不好与腹泻有关的。

艾草雪

这是肠胀气引起的,平时多帮宝宝按摩小肚肚,吃完后拍拍后背或是抱着走一走。腹泻可以吃点蒙脱石散或妈咪爱