帅宝妈咪758

宝宝最近不爱吃饭要怎么办

我家宝宝最近也不爱吃饭,这两天又上吐下泻,也不知道给宝宝吃什么好,奶喝了就吐!看了好心痛

唯尼BABY

是不是不合宝宝的胃口,在一个考虑是缺锌,1.唾液中的味觉素的组成成分之一是锌,锌缺乏时会影响味觉和食欲;
2.锌缺乏可影响味蕾的功能,使味觉功能减退;
3.缺锌会导致黏膜增生和角化不全,使大量脱落的上皮细胞堵塞了味蕾小孔,食物难以接触到味蕾,味觉变得不敏感。建议给宝宝补锌,看是否可以改善

育网专家团

你好,考虑孩子胃肠道不舒服,消化不良,建议先停止喝奶及不消化食物,食用易消化食物如小米粥,最好来医院检查一下。