手机用户16d40511

宝宝睡觉前为什么总会有像抽筋一样的那种情况

宝宝睡觉前为什么总会有像抽筋一样的那种情况,感觉他好像舒服一样的,之前我在医院问过说是缺钙,但我给他补了两个月了还是这样子,请问有遇到过同样问题的吗,求答案

徐京京

您好,小宝宝神经系统发育还不成熟,所以在睡觉时会出现肢体的抽动现象,这是正常的,如果抽动频繁,且宝宝精神状态不是很好,经常哭闹,睡后容易惊醒的,就要考虑是否缺钙引起的,如果缺应及时给宝宝补充。补钙建议和维生素D同补,维生素D可促进钙吸收,如果选择的是添加了维生素D的钙剂,则更为方便,另外平时带宝宝去户外晒晒太阳,也利于钙的吸收利用。一天中补钙最佳时间为晚饭后一小时内或睡前两小时,对改善睡眠中出现的缺钙症状会有帮助。

沫,然

因为现在宝宝的神经还没有发育完善,所以会出现这些情况,平时的时候注意宝宝的营养,给宝宝适当的补补钙就可以改善了

育网专家团

这是宝宝正常现象,他的神经,正处于萌芽发育阶段,出现的神经反射,是正常现象,不用担心。