全宝pv0

女儿总是觉得自己做什么都不行该怎么办啊?

女儿5岁半了,很快就要上小学了,最近一段时间我发现他不管做什么事总是觉得做不好,觉得自己不行,面对这种情况家长应该怎么办啊?

Coffee芽芽

家长采取鼓励的方式啊,不用刻意的,就是不经意间给孩子鼓励,说话方式更要注意。
我女儿比你女儿小1岁多,昨天晚上看电视,万圣节装扮,看像什么,其中一个她说是牛,电视那头说是猪。我就无意的笑着说:哈哈,原来是猪啊。后来女儿不猜了,她说:我不敢说了,我怕说错,会笑话我。我才意识到问题,我说:说错了没关系,说错了也比不说强,没人会笑话你的。其实每个人都有这样的心里因为怕出错,所以不敢。还好,女儿能够说出她不敢,她怕什么。但是随着孩子年龄的增长,可能就会憋在心里,不会这么及时的说出来,这样家长也发现不了问题。
总之就是就事论事的及时给予鼓励和表扬吧。

葛瞻

1.爸妈要懂得尊重女儿,不要讽刺她。
尊重女儿需要爸妈的耐心,不要使用强制性的语言和行为。当她做错事时要对她进行引导,告诉她怎么做是对的,而不是揪住错误不放,讽刺、嘲笑她,要反复耐心地引导,才能达到效果。只有找到原因,才能提高效率。
2.爸妈要注意培养女儿的长处。
只有更加注意和培养女儿的长处,多给予她肯定,少加批评和指责,这样才能对她有所帮助。
3.爸妈要增强女儿的责任感,让她变得自信。
适当地给女儿布置工作,让女儿承担一定的责任,例如,家里的花草请女儿来负责日常的护理工作,虽然有了压力,却会让女儿体验到被尊重、被重视、被认可的快乐,其心理语言是¨我行,我能行”。信心增强了,责任感增强了,能力也会提高。
4.爸妈要无条件地信任女儿。
要真正地做到这一点,非常不容易。世界上没有完美的孩子,孩子都有自己的缺点。爸妈需要对女儿做到欣赏优点,尽可能地包容缺点,要知道爸妈无条件信任自己的孩子是与孩子沟通交流的重要基础。

小月饼麻麻

要多给孩子勇气和信心,多多鼓励和赞扬,告诉宝宝一定可以的,

永恒。。

这是女儿没有自信的表现
首先当女儿做事的时候,我们做父母的要多加鼓励和赞扬,给孩子足够的自信心尊重孩子的想法和一些劳动成果