芹菜477QQ

四岁半孩子天天尿床

我家孩子现在四岁半,如果不把尿就天天尿床,基本每天一次。我试着晚上把他叫起来小便,孩子睡觉很沉,叫不醒。7月份孩子发烧住院,我给孩子做过一次全体体检,尿常规也正常,请问他晚上尿床是一种病吗?

一抹如风地暖阳

我家宝宝三岁,也有夜里尿床的情况。我特意查过资料的,三岁的宝宝偶尔尿床是正常的,四岁以上的宝宝超过一个月尿床就是异常的。 你家宝宝已经四岁半了,还是不能夜里自己上厕所,肯定是有问题的。 我觉得问题在于家长,而不在于孩子。是因为家长没有给孩子从小养成夜里起来上厕所的习惯。有可能是你家宝宝之前一直用尿不湿吧,或者是夜里你们都从来没有带孩子上过厕所。这个是习惯的养成,孩子自己肯定是不会自己就会的。需要你们每天夜里叫醒他,睡的沉也能叫醒的,一开始肯定是很困难的,养成习惯他自己就会夜里起来上厕所了。 我家宝宝现在我睡前不给他喝水和奶制品,夜里会叫他起来一次排尿,一开始他会哭闹说没有尿,因为是男孩,所以他是否有尿我是可以很好的判断出来的,所以我就宁愿把他弄醒,让他重新睡过,也不让他继续尿床。现在已经训练一段时间了,小有效果,一个星期仍旧会有1-2天尿床,那也是夜里尿两次的原因。 我们共同努力吧,争取让孩子养成夜里自己上厕所的好习惯。

小沐沐lh

如果你在医院检查,都没有问题的话,就得多注意孩子的日常生活习惯。
建议给予孩子鼓励,使他有治好遗尿的决心。在晚饭后禁止饮水,在睡前排尿,夜间唤醒患儿起床排尿1~2次。