兆taoning

怎样让宝宝的生日过得更有意义啊?

宝宝快满3岁了,今年想给宝宝过一个比较有意义的生日,但没有什么好的想法,所以我想问一下,什么样的生日会比较有意义啊?

wang980540

对于宝宝来说,这个世界上有一个特别的日子,那几乎是顶着彩色的光环闪闪发亮的一天,那就是生日。在这一天,宝宝会收到来自亲朋好友的各种各样的祝福,会得到各种各样的礼物,会吃到美味的蛋糕和其他美食,还会得到爸爸妈妈的特别陪伴,去游乐场或动物园度过幸福的一天。
每到生日这个特别的日子,爸爸妈妈都希望通过庆祝和爱爱让宝宝记忆深刻,带给宝宝满满的幸福感。而一个有意义的生日对宝宝来说会更好:
成长PPT 可以考虑用宝宝从小到大的照片做一个成长PPT,展示成长的照片,配上爸爸妈妈爱的感言,让宝宝回顾一下自己从初生到现在的成长历程,让过往的珍贵时光重现。
生日记录本 可以在这天为宝贝做一个生日记录,测测他的身高体重,按一张小手印,然后拍一张当日照片冲印出来,再附上一段宝宝想说的话将生日记录都专门放在一个日记本里,每年到宝宝生日这天专门拿出来记录一次。特殊生日主题可以跟宝宝一起设定一个特殊又很有意义主题。比如在生日这天,要尽力去帮助别人,做一些有利于他人的事。让孩子在这种助他中学习和感受,度过特别的一天。
小型生日趴 可以邀请宝宝要好的小伙伴来家里开一个小小的生日Party。对Party的具体流程做一些安排,准备一些美味点心,设定一些有趣的游戏环节。宝宝们的爸爸妈妈也可以加入进来,大家一起庆祝。

涛涛妈2010

其实可以多带宝宝出去的,多去外面玩,可以让宝宝,陶冶情操,增加视野