yaning0421

怎样让女儿能对美术感兴趣呢?

女儿现在上小学了,我们想培养她学习美术,作为一种特长,对她以后升学会有好处,应该如何让孩子对美术感兴趣呢?

涛涛妈2010

如果孩子没有兴趣,那么就慢慢引导,主要和遗传有关的,如果家族当做没有这方面的天赋,那么孩子相对比较不容易接受的

中方a4

没有天生缺乏美术才能的女孩,只有没有得到良好引导而渐渐丧失兴趣的女孩。女孩天生就喜欢到处涂鸦,这是她们的一种表现手法。女孩喜欢川自己的笔来表达自己各种各样稀奇古怪的幻想和思考,这是女孩内心情感最真实的流露。
父母要想培养女孩的美术特长,首先不要用成人的眼光来看待她的绘画作品,这样只会打击女孩最初的兴趣。对女孩这种最自然的作品的任何成人化的批评都是对她绘画热情的一种摧残。
父母要想培养女孩的美术特长,就一定要保护好她对画画的热情,现在的很多父母急功近利,在女孩学习的过程中过于强调技巧,从而忽视了她的创意,这是本末倒置的,对女孩艺术才能的培养,兴趣和创意才是最重要的。
女孩的美术才能体现在她能对形象中的线条、明暗、结构、色彩表现情绪变化,女孩再把自己的感受用这些具体的线条和色彩描绘出来,是一种需要灵感和创意的工作,如果只是强调技巧,就做不了一流的艺术家。
父母要注意对女孩美术兴趣的保护,然后再来具体培养她运用线条、色彩和结构的技巧。父母要欣赏女孩的涂鸦
当父母看到女孩在随处涂鸦时,不要批评她,而要用欣赏的眼光给予称赞。 随处涂鸦是女孩美术天赋的体现,父母要保护好女孩的兴趣,这是把她引向美术特长之路很重要的途径。用欣赏的眼光来看待女孩的涂鸦,能够激发她的美术热情。
要给女孩的成绩以赞赏,父母在女孩学画的过程中,要给予很大关注,只要是女孩通过努力有了进步,都要及时发现并给予恰当表扬夸赞,和女孩一起分享成绩中的喜悦。父母的鼓励和赞扬,也是维持女孩良好兴趣的一个关键点。
父母要让女孩从学习美术的过程中获得快乐感,然后才是让她主动努力学习,再从中获得成就感。只有不断地收获到快乐和成就,才能够激励和支持她在艺术的道路上越走越远。赞赏是让女孩获得成就感的最好语言。