xuxiaoping

宝宝大便问题

我宝宝23个月,现在老是隔2天才拉一次大便,每次拉的时候很吃力,而且有时候肛门头会露出来,怎么样才能让她养成每天拉大便的习惯,或者让大便顺畅一点.

儿科大副

一般多以调节饮食为主 多吃富含纤维素的多渣食物 象你的宝宝这种情况是已经形成习惯了 应该尽快纠正 如果孩子不爱吃蔬菜 喝豆浆是个简便易行的方法 最好是自己榨取的豆浆 比较浓 加适量的糖 每日2次 尽量多喝一些

潼妈

这个习惯强迫不了的,大了自然有规律了,平时多喂点水

馨然妈妈

还是要通过饮食调节,给宝宝多喝水,吃些香蕉和绿色蔬菜,养成良好的生活习惯,不能着急

可心妈咪

饮食规律,营养均衡。

每天都吃点水果,青菜,不要单一类的肉鱼。

喝点新鲜果汁。

xxy070311

习惯要一定时间才能养成,妈妈不要太着急了,妈妈可以从现在开始培养啊.