保ling阝5tg

幼儿处在语言发展关键期有什么表现啊?

我家孩子现在2岁了,平时我们跟孩子说的话很多,孩子也愿意与长辈以及同龄交流,那么对于处在语言发展关键期的孩子会有什么表现啊?

昊晨的麻麻

平时多与宝宝交流,多于宝宝互动就会好的!

以亦huanglov

1到4岁是非常关键的时期。大多数孩子在1周岁前后都会开口说第一个字,在18个月到30个月之间,有时候他们可以说一些词。1到2岁之间的孩子和大人进行的交谈最多,3岁的时候他们对和大人展开对话这种模式的依赖就不那么强了。除了父母和看护人之外,他们会逐渐和自己,和同龄人、玩具,甚至是虚拟的朋友说话。3岁以上的孩子会建立一系列的联系,并萌生许多兴趣,他们通过父母、老师的教导来提高语言能力,当然,和同龄人的交流、读书以及参加社区活动也能达到同样效果。有的孩子在婴儿时期就学习两种语言,有的在进了托儿所或者上学之后开始学习第二语言,但值得一提的是,孩子的基本交流模式和词汇发展的轨道在他们上幼儿园之前就已经基本成型了。
那些能够用语言来控制自己行为,转移或应对挫折,并能够用语言和他人谈判的孩子,基本上很少会表现出侵略性,也不会在社会互动中退缩。那些能够运用幽默的语言并很会讲故事的孩子,会被同龄人视为出色的玩伴,同龄人会认为这些孩子可以维持游戏并增添乐趣。在托儿所和幼儿园的同伴文化中,大部分的互动都是在装扮游戏中进行的,那些善于交谈的孩子往往有更多的机会可以去听和使用语言。
早期语言的优势对社交情绪和知识水平提高都有着重要影响。