muningaぁ

能推荐几个能和孩子一起玩的游戏吗?

最近我和孩子的父亲都放假在家,想趁这个机会多陪陪孩子,所以我想问一下,能不能推荐几个父母和孩子一起玩的游戏啊?

艾草雪

可以一起玩拼搭,开启小脑袋的发展又能促进亲子互动,很不错

hun懿轩饣

1、吹肥皂泡:先说话吸引孩子的注意力,鼓励他看你吹泡泡,伸手去摸泡泡,然后把泡泡戳破。“准备好——开始——吹泡泡了!看看,有这么多泡泡!你能抓住一个吗?”
2.给孩子出一些简单的题目:给他一个有盖的碗,一些由大到小互相嵌套的量杯和储物盒,一个形状配对玩具或者堆叠环。当宝宝努力想要把零散的东西拼到一起时,记得引导他做下一步动作。 “你拿到了蓝色的环,你能把它套在杆子上吗?差不多了。再推过去一点。好,你做到了!现在,你能再套一个吗?”
3.给孩子示范如何使用工具:用棍子去拨卡在椅子下面的玩具,用勺子去敲击倒扣着的碗底,或者用浸在水里的刷子画画。为孩子提供能够使用这些工具的机会,并让他使用这些工具自由发挥。当他使用工具时,告诉他他正在做的动作,下一步可以怎么做,并对他取得的成功进行鼓励。 “球跑到椅子下面去了。你可以用棍子把它弄出来吗?对,就是那样。再用力一点。好,你把它弄出来了!万岁!”
4.给孩子做玩具:将大小不同的塑料瓶装上水,拧紧盖子,简单的摇铃就做好了。告诉孩子他可以用这些摇铃做的事:滚动、敲击、摇晃、翻转、挤压、搬运、拖拽、藏起来。
5.教孩子怎样用卷筒芯看东西:先朝卷筒芯里说话,让孩子听到你的声音。然后再让他自己试一试。
6.让孩子替你拿东西:给孩子某物,然后伸出你的手,看他是否会将那样东西交还到你手中。如果他把东西交给你,要对他说“谢谢你,然后将那样东西再放到孩子手里。
7.让孩子玩一些手抓小食品:如果孩子的父母喜欢让孩子自己吃东西或者摆弄食物,那就给他一些有趣的手抓小食品,比如香蕉片、煮熟的毛豆、麦片、各种形状和长度不一的意大利面,或者一些方形的小冰块。说说这些食物的颜色、形状和质感;说说它在托盘中是如何滑动的,又是如何粘在孩子的手上的;也可以说说孩子可以用这些食物来做什么。

歌声徘徊

可以一起玩积木哦,做很多的房子。也可以和宝宝玩象皮泥,呵呵,这个我宝宝最爱和我玩了。