mayun74

七个月宝宝不停的摇头,是缺钙吗?

我的宝宝几天前开始不停摇头,每次间隔很短。他脖子即没有过敏也没有出疹子,不知是什么原因。请专家给予解答一下,谢谢!

儿科大副

孩子摇头一般多是后脑部位有痒感 一般孩子的后脑多汗 愿意引发异样的感觉 所以孩子愿意以摇头来解决 但是多汗不一定就是缺钙 你的孩子已经7个月了 正要出牙的时候 无论是否缺 都应该补充钙和维生素D制剂

提问者对回答的评语:很中肯,很完善,谢谢

潼妈

我儿子也是这样啊,6个多月的时候好像很喜欢摇头,大了就不这样了

zhangxinyi520

哎呀 我宝宝最近也一直摇头 不知道为什么 还喜欢歪着个头看人

zhouqinrui

孩子一直摇头是因为缺钙,我的孩子也是这样,有时睡觉时不停的摇,医生说是缺钙,给孩子补钙吧!

xxy070311

这个时候的孩子,一旦掌握了新技能就会不断显摆,没关系的.

zhouzixiao

我家BB如果后脑勺被蚊子咬了痒痒,头上撞了起疱疱什么的,只要是脑袋上不舒服时他都会用摇头表示,我们就帮他找出根源,擦擦药挠挠,他就没事了。不知你家宝宝是不是也这样。