tuopengfei

秋天该给宝宝喝点什么保健汤呀?

我家宝宝五岁了,我现在喜欢上做饭了,现在我整天在家煲汤,不过不是很精通,现在秋天了,我想给宝宝补一补,该给他喝点什么汤呀?

育网专家团

您好,秋季给宝宝适当的喝些煲汤是可以的,但是要注意秋季给孩子补的时候不要太过以免引起上火,另外营养也要均衡摄入。相对于大人,小孩的胃火比较盛,不建议经常喝煲汤,而且大人常喝的汤水并不一定适合小宝宝饮用。适合小宝宝的“煲汤料”有沙参、百合、玉竹、麦冬、扁豆、淮山、茯苓、党参或太子参等中药材,妈妈可以从中选择几样搭配,注意汤要主打“清润”。如果宝宝吃的少,营养摄入不足,每天在饭后给孩子补充善存小佳维也是一种不错的选择,它富含儿童所需的18种营养素,可以补充孩子在饮食中维生素摄入的不足,帮助均衡营养。

木头人Q

我家宝贝的牛肉汤,我喜欢加枸杞,加香菇。瘦肉汤,会加点香菇。现在入秋,我喜欢煮雪梨汁让宝贝喝,润肺。

蒙娜丽莎的绿

你好,现在这个季节正是进补的季节,但是宝宝不能大补,一般给宝宝煮点党参,黄芪,红枣,枸杞汤就行

水墨渲染了秋

你好,秋天适合喝滋润的汤,银耳最合适,再加点麦冬,红枣,淮山,百合,党参,枸杞等等普通药材熬瘦肉汤,或者骨头汤