haohao515

小孩天天掏鼻孔,怎么办呀?

我小孩5岁了,可是总喜欢掏鼻孔,掏了鼻子的分泌物老是放在嘴巴里嚼,经常上觉醒来鼻孔里就流鼻血,流得被子、枕头、毯子、衣服上全都是血枷,为这个不少批评她,还打过,可是还是照样.这可怎么办呀? 这几天睡着了老是说屁屁痒,总是不自觉的抓肛门那块.看看了可又没红又没肿的,也长什么东西,怎么老是说痒呢?还请专家帮我分析分析,请尽快给果果妈答复,在此谢谢了!

xbz

一般身体健康前提下,鼻子里面很少有分泌物的,是不是有点小感冒什么的外表没表现出来,但是鼻子里产生了分泌物,所以就痒,小孩手没轻重又导致抓破什么的,抓破后开始结痂又会发痒,一直这样循环造成的,这是我个人观点.也可能是鼻子对什么过敏了,如果是过敏引起的话,可以用开瑞坦每天晚上服一次,(一定要是小孩子专门用的哦!)可以持续用药几天,看看是否有好转.不放心的话可以看看医生

提问者对回答的评语:谢谢您

小乖乖妈

楼上说得也可能的,就是她对什么过敏,有点痒,所以总掏,但也许是习惯了,就喜欢弄鼻子呢,那你就要慢慢帮他改了,还有屁屁痒,是不是有寄生虫啊肚子里。身上也痒吗,要是哪都痒,也许是过敏了呢。