youhui1foe

大人喝全脂奶粉会发胖吗?

我已经24岁了,晚上睡觉腿还经常抽筋,现在每天晚上坚持喝杯热牛奶,买的全脂牛奶,长期喝的话会不会发胖?

涛涛妈2010

全脂奶粉喝了肯定会长胖的,缺钙的话可以买高钙牛奶来吃的

书亦衣2mum

这得看个人了,一般来说可能会有些会轻微发胖的,但吸收不好的人,可能不会发胖。全脂奶粉有丰富的钙、磷、蛋白质和脂肪的含量,每天喝的话体重是会稍有增加的,但如果你按照饮食金字塔每天喝一杯的话体重是不会增加很多的。如果你害怕增胖的话可以选择脱脂奶粉,补钙的同时体重不会增加。但脱脂奶粉喝起来口感没有全脂奶粉好,我还是建议喝全脂牛奶,只要平时坚持锻炼身体一般不会变胖。而且如果长期饮用纯牛奶的话,其中含有一种酶,是有助于帮助调节人体热量收支的,不容易长胖,还是那句话,只要饮用适量是不会发胖的。