除ㄋ迩、莪誰都卟嫁ッ37

宝宝大便干要怎么改善这种情况

你好,我家是双胞胎女儿,现在两岁三个月,从小就不爱吃奶,一次最多吃180,现在吃饭也一样,每顿就一小碗,如果中途吃了零食,到了饭点就更不吃了,最大的问题就是便便干,虽然每天会拉,但是一次又不拉完,每次一节一节的,比较干,怎样才能改善她们这种情况呢,我怕长期这样宝贝会得痔疮

王爱萍

拒绝零食

Timlla

你要记得,小孩子吃饭前不能吃零食,吃了就不吃饭了,你可以饭后再给他吃!便干一般是上火,给他多吃青菜,多喝水,适当给他喝点小儿七星茶

睿妈育儿

长期下去,的确不好,营养跟不上说,还会影响免疫力。少吃零食,多吃蔬菜水果。宝宝有明显不爱饭的表现,肠胃功能差,可以去查下微量元素看,锌缺乏的宝宝也会不爱饭的。可以的话,补充钙、铁、锌,外加益生菌和儿多维片。