晓蓝顿70mx

治疗乳腺炎有秘方吗?

我家宝宝4个月了,因为一直奶水挺多宝宝吃不了,天天涨的厉害,得了乳腺炎了又疼又痒的,也不敢给孩子喂奶,请教各位专家有治疗乳腺炎秘方吗?

宇宝宝妈

【组成】蒲公英15~30克,全瓜蒌12克,连翘、当归各10克,青皮、橘叶、川贝各6克,柴胡、生甘草各3克   【用法】水煎服,每日1剂,日服2次。  【功用】疏肝清胃,下乳消痈。   【方解】方中以蒲公英、连翘清热解毒;全瓜蒌,川贝化痰散结;当归活血消痈;青皮、橘叶、柴胡疏肝理气;甘草解毒和中。本方组方严谨、配伍丝丝入扣,用之其效颇佳。

洋洋洋洋宝

这个,一般都是要打针消炎的,平时注意一点,不要积奶涨奶,宝宝吃不完的,可以用吸奶器吸出来,或者挤出来。

袁铭t

你好,哺乳期最好是注意点,宝宝没有喝完的奶,必须给吸出来,要不很容易的乳腺炎,乳腺炎一般都是打消炎针的,