liutianli-liuhao

一周岁儿童的的正常身高体重是多少!急

我儿子一周岁了,请问一下一周岁的男孩正常身高体重是多少.已会走路现是否要补丐!急

天使baby

年轻的父母对后代的生长发育包括身高十分关心,常常面临一些令人困惑的问题急于求得答案。下面列举一些常见的有关身高的现象和知识,相信会有所裨益。

新生儿身高和体重比胎龄相同的正常新生儿身高短和体重轻者,日后均不能正常生长,甚至影响成年时身高,应注意及时纠正。重视胎儿保健对预防和减少低身高是十分必要的,但新生儿过大,例如超过4000克,成年后不一定个子高,成年个子高矮与巨大儿并没有什么明显关系,且巨大儿给母亲带来一定风险,所以“大胖娃娃”不应该是追求的目标。身高和体重之间有一定的比例关系,根据调查数据制成两者对应表格,便于查对。如果身高体重比例失调,例如身材高而体重轻,则标志为不健康体型,应及时寻找原因加以平衡。判断小儿身长增长速度是否正常可做下列观察或计算:1、半岁以上小儿正常身高应为,一周岁时身高等于出生时身高+25厘米,2周岁时身高等于1周岁时身高加10厘米,2—12周岁身高等于周岁数×5加75厘米。小儿生长速度有快有慢,先快后慢或先慢后快都是正常的,对于是否属于病态的生长速度变慢要认真鉴别。2岁以上的儿童每年生长平均速度小于5厘米则反映生长缓慢,需及时到医院诊治。

blestxiao5000

这个没有一定的标准,小孩子有高有矮,如果不放心就去医院检查一下孩子的营养发育各方面是否正常就行!

天使baby

判断小儿身长增长速度是否正常可做下列观察或计算:1、半岁以上小儿正常身高应为,一周岁时身高等于出生时身高+25厘米,2周岁时身高等于1周岁时身高加10厘米,2—12周岁身高等于周岁数×5加75厘米。小儿生长速度有快有慢,先快后慢或先慢后快都是正常的,对于是否属于病态的生长速度变慢要认真鉴别。2岁以上的儿童每年生长平均速度小于5厘米则反映生长缓慢,需及时到医院诊治。

lzw2007

十二个月男宝宝正常体重是10.2KG,身高76.1CM,女宝宝体重是9.5KG,身高74.3CM