longhuanta

10个月宝宝患毛细支气管炎,可以根治吗?

我的宝宝快10个月了,宝宝患毛细支气管炎,可以根治吗?有什么好的治法呢?请问平时要怎么护理呢?

洋洋洋洋宝

不是很好根治,注意遵医嘱用药,平时护理仔细一些,尽量不要受凉感冒。

宇宝宝妈

应该可以的,我一个朋友她宝宝3个多月的时候也得过这个病,嗓子也是呼噜呼噜的,特别是天气凉的时候最明显,来来回回输液折腾了很久,最后还是住院治疗的,也是做氧喷,做了2周,后来就好了,现在快10个月了,一直挺好的,宝妈不要担心,听医生的安排,另外自己要特别注意宝宝的保暖问题,千万不能让宝宝着凉了,还可以蒸梨水给宝宝喝,具体做法如下:将梨洗净去皮,从上大概四分之一处切开一个小盖,将里面的核去掉后,放入冰糖,再将盖子还原,用小碗装了放入高压锅蒸大约12分钟左右,拿出来后只将梨里面的糖水给宝宝喝,相信用不了多久宝宝就会没事的!最后祝宝宝健康!

育网专家团

你好毛细支气管炎是不好根治的,建议你,让她口服消炎药解痉药多喝水,尽量的,不要感冒。增加抵抗力?补充钙质