星霖459x

宝宝吃奶时候和睡觉的时候总爱出汗,会是缺钙不?

宝宝十个月多,这段时间总是爱出汗,尤其是吃奶时候和睡觉的时候,鱼肝油和钙都在吃,知道这是怎么回事吗?会是缺钙不?

洋洋洋洋宝

宝宝皮肤含水量大,新陈代谢快,本身就容易出汗,吃奶对宝宝涞水是个力气活,很容易出汗的。

宇宝宝妈

不一定, 宝宝由于正处于生长发育阶段,身体中生理代谢旺盛,神经系统调节功能不很健全,所以出汗多,医学上称为生理性多汗,这种生理性多汗的宝宝,在以下情况时会出汗更明显,如夏天、宝宝衣服穿的太多或过紧、宝宝活动时、吃热的食物、精神紧张或恐惧时。  另外,宝宝缺钙也会出现多汗症状,建议妈妈给宝宝查一下微量元素,是否缺乏并给予补充。

muyixixi

应该与缺钙有关,建议宝宝辅食添加均衡,多吃一些含钙高的食物,同时服用迪巧的碳酸钙颗粒和伊可新,多晒太阳,促进钙吸收,改善宝宝出汗问题。